19:36 

The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Olyanka
Am I...ginger?
Сегодня еще раз убедилась, сколько всего теряется, когда фильм дублируется.

Повторилась ситуация "на горе" из финала первого фильма - дубляж "убил" все эмоции... Вот и теперь обнаружила, что монолог Смауга (беседой с Бардом его назвать сложно) потерял больше половины всей прелести, сцена в Золотом зале еще больше, а финальная речь Торина... ее просто "прочли"... Последнего я вообще не могу понять! Ведь озвучили не так уж и кошмарно...

Хотя иногда наши переводчики и выдают маленькие шедевры, которые даже лучше, чем оригинал: "ужорная выпивка" и " лесная фея" из их числа. :lol:

Ричард, Мартин и Бен - прекрасны! У первых двух "добавились" эмоции не только на лицах. Ну, а Бен... Я поняла почему народ был в восторге, когда писал отзывы от просмотра фильма в оригинале!

Ли также замечательно сыграл то, что ему написали. Начинаю понимать возможную задумку Джексона - только такой сволочь-Трандуил и мог сподвигнуть Леголаса не вернуться домой. Хотя, конечно, совет найти девятилетнего Арагорна - за пределами моего понимания...

Люк... Ну, у меня постоянно было ощущение в сценах с ним, что я на "Дракуле"...

Режиссерку буду ждать уже не только за тем, чтобы увидеть "добавки", но и потому, что там будет оригинальная звуковая дорожка. Всего то до апреля...

Ну и не мое, но это прекрасно! Моему любимому герою ВК посвящается:

14.12.2014 в 22:14
Пишет *Итиль*:

За издевательства Леголаса над гравитацией, нужно пить стоя :-D


URL записи

@темы: Хоббитания, Richard Armitage, Orlando Bloom, Martin Freeman, James Nesbitt, If more of us valued food and cheer and song above hoarded gold, it would be a merrier world., Ian McKellen, I am SherLocked, Graham McTavish, English? British!, Dean O'Gorman, Andy Serkis, Aidan Turner, Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

URL
Комментарии
2014-12-14 в 20:49 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Да, оригинал буду очень-очень ждать. Сцены Торина прекрасны. А вот Смауг мне как раз в переводе больше понравился.


Вот голос Ли Пейса я заценила без дубляжа, он лучше, и добавляет к ощущениям. И еще мне не понравился оригинальный голос Фрая. Не знаю почему, но вот неприятие какое-то

2014-12-14 в 20:56 

Акын 013 [DELETED user]
В пионере смотрела? Почём билеты?

2014-12-14 в 21:19 

Olyanka
Am I...ginger?
Фрай, имхо, вписался в образ очень хорошо (надо послушать вторую часть без озвучки) - там в конце его больше.
Ли - да, отлично "добавляет" и голосом и эмоциями. )))
А Бен - у меня к нему весьма теплое отношение (кто бы что ни говорил :smirk: ). А то, что он может шикарно "играть" голосом - так это становится совершенно очевидно, как только послушаешь его аудио-работы.

URL
2014-12-14 в 21:36 

Olyanka
Am I...ginger?
Акын 013, да, ходили в Пионер. Зал небольшой и уютный (идти только далеко - я привыкла в Европейскому с Формулой Кино). Сидели в центре 5 ряд - имхо, идеально для 2D в оригинале с субтитрами - там субтитры не очень "достают". ))) Билеты по 350 руб. + 10% берет Рамблер.касса. Нам 2 билета обошлись в 770 р.

URL
2014-12-14 в 21:40 

Акын 013 [DELETED user]
Olyanka, красота какая))))) а я вот в Афимолл на Выставочной завтра намылилась с утра, там тоже с субтитрами дают. Надеюсь, там тоже будет старое доброе 2D )))

2014-12-14 в 21:46 

Olyanka
Am I...ginger?
Акын 013, удачного похода! 3D с сабами я что-то не встречала, если мне не изменяет память...

URL
2014-12-14 в 22:05 

Акын 013 [DELETED user]
СПС!
Вот и славно))) правда там на сайте решительно невозможно понять, когда именно сеанс с оригинальным звуком... Ну и ладно, если что куплю билет про запас ))

2014-12-14 в 22:12 

Olyanka
Am I...ginger?
В Пионере они что-то тоже напутали с вечерними сеансами на предмет языка. Кто-то об этом писал....
Я, когда уже купила билеты, то все-таки попросила подругу (она там ближе обитает) забрать таки билеты и ОБЯЗАТЕЛЬНО выяснить, а не напутали ли они и с сеансом на 16:05. ))) Ттт, все оказалось правильно - английский.

URL
2014-12-14 в 22:14 

Акын 013 [DELETED user]
То есть один сеанс в день на инглише?

2014-12-14 в 22:18 

Olyanka
Am I...ginger?
Не, там еще несколько. Нас устроил именно этот. Вечерний - слишком поздно (завтра рабочий день). Утром - лень вставать рано в воскресенье... )))) А так: и в Граблях перед киношкой посидели, и домой во вменяемое время приехали. А то с меня приходов с работы домой в первом часу ночи за ту неделю хватило...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Олянки

главная